注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦晖书院

仁义礼信 传统回归

 
 
 

日志

 
 

“家和万事兴”有多少人能懂?  

2014-11-16 22:49:17|  分类: 传统教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“家和万事兴”有多少人能懂? - 曦晖书院 - 曦晖书院

一个家庭,父母是我们的根,夫妻是家和的基础,上有老,下有小,如果我们只看对方的缺点,麻烦就大了


今天,在世界许多地区,离婚率过高,超过一半以上。离婚率为什么这么高?夫妇的结合,是感情、是迷惑?缺少了责任,没有一个不是为了一生当中有一个共同的目标、共同的方向,因此离婚率就非常之高。


如果我们看到这个社会离婚率高,就会知道这个国家快要亡了。就好像一个人,如果身上的许多细胞都坏了,这个人就已经迈向死亡的边缘了。一个国家好比一个人,每个家庭都是一个小小的细胞,离婚的,怨气极大,不离的而还在打仗的怨气加怒气,这都是不正常的细胞。我们中国古话讲,“家不家,则国不国”,轻易离婚的夫妻,他危害社会、危害世界和平,这个罪想想有多重?我们何能担当?


在结婚之前,我们双方都只看对方的好处,觉得对方什么都好,那是新鲜,结婚之后,双方都只看对方的缺点,你怨我恨,成了一个恶性循环,麻烦就大了!


人没有完人,所以也没有决对完美的婚姻。所谓完美婚姻的背后那一 定是总有一方付出了多少包容和理解的。之前专看对方的好处,不看对方的缺点,夫妻就能好合、白头偕老。就在这一念之间,这一念觉悟,永远好合下去。轻易离婚的夫妻,他就是这一念头转不过来,这就叫迷惑颠倒,这个道理谁知道?

“家和万事兴”有多少人能懂? - 曦晖书院 - 曦晖书院

朋友,如果我们是结婚的,还是正在谈恋爱,或者正准备结婚的,甚至是正在闹离婚的,我们可以试试用二八定律量一量我们的婚姻,两个人的和谐如果80%是合的,我们就找找那20%不合的原因在那里?双方都要改。如果只有20%合,80%不合,同样找出原因,给足双方时间来面对,因为上天赐给我们一段婚姻是不容易的,我们宁愿在这里花多一点时间,也一定不要做一个坏细胞。“人之初,性本善”,我们拿出我们本有的那份责任!


如果我们已经是离婚的朋友,没打算复婚,就祝福对方吧,不要再为谁对谁错去吵去闹?不要为了什么财产或小孩的抚养权去争,因为只要一争就会有伤。我们已经不能给小孩一个完整的家,那就一定要做一个是可修复的细胞。因为这是我们最后一次还能共同给孩子的一点点爱。


家和才能万事兴,如果把婚姻当儿戏,当只是两个签个字而已,那一定,我们的人生是一定不会顺的,所以我们一定要找原因,凡事有因就一定有果的,我们不要做只会在果上较劲人,一定要做一个知因的明白人,我们的人生才会越来越好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018