注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦晖书院

仁义礼信 传统回归

 
 
 

日志

 
 

5种绝不能放进微波炉的食物或器皿  

2014-07-07 22:48:03|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种绝不能放进微波炉的食物或器皿 - 曦晖书院 - 曦晖书院

 

如今的微波炉,比从前经过更为广泛的安全测试,生产厂家们也说,微波炉对健康的风险已经大大降低。人们需要便利,需要节省时间,不管微波炉对人体到底有害无害,如果有害,还出有多大。这些今天咱们都不提,今天我要告诉大家的是,至少有五种食物或器皿,最好永远也别放进微波炉。
1 母乳
喂新生儿母乳最大的好处,就是母乳中含有强大的抗菌体。但是,《儿科杂志》在对22分母乳样本进行实验之后发现,用微波炉高温加热的母乳,其中的大肠杆菌数量激增,比没有用微波炉加热的母乳高出18倍!而用微波炉低温加热的母乳,其中的同工酶活性急剧降低,同时对婴儿有害的细菌量却激增。
2 西兰花
其实任何形式的加热烹调都会破坏食物中的营养成分。蒸,大概是让食物营养流失最少的一种烹饪方式,对于西兰花来说,蒸,会使西兰花中的抗氧化成份流失大概11%。然而,用微波炉来烹饪西兰花将会导致的抗氧化成份流失多少呢?答案是:97%。
3 速冻水果
水果一旦采摘下来,就开始流失营养了。这也是为什么速冻水果其实是很不错的主意,因为速冻可以保留住水果中绝大部分的营养成分。很多本地的新鲜有机水果,一旦采摘经过一个星期之后,营养就还不如从别的国家远道运来的速冻水果多呢。
俄罗斯的科学家们在70年代的时候最先指出,用微波炉解冻水果,会导致水果中有益的葡萄糖苷和半乳糖苷转化成了致癌物。不仅如此,微波炉还会破坏水果的免疫效果。因此,解冻水果的最佳办法就是从冰柜中取出后,室温下化开。
4 冻肉
有些微波炉有旋转加热功能,而有些微波炉并没有,就有可能导致加热不均匀。估计很多人都有过这个经历,用微波炉解冻肉类,不仅耗时漫长,而且往往内部的还没化,表面的肉已经都熟了。
肉在华氏40到140度时,细菌就开始大量繁殖了,如果没有及时烹调,你吃的很可能就是变质肉了。
日本的科学家还发现,肉类在微波炉里加热超过6分钟,就会流失一半的维他命B12。因此最佳的解冻肉类的办法,就似乎放入冰箱的冷藏室过夜慢慢解冻,或者用冷水冲化。
5 保鲜膜或塑胶器皿
这一点真的很重要:任何的塑胶制品,都不要同食物一起放进微波炉。如果你的食物被塑胶制品盖着,会产生致癌物。
当食物被保鲜膜或塑胶盒包装着加热,塑胶中释放的有害物质就直接进入食物中,包括:
双酚A
聚对苯二甲酸乙二醇酯

甲苯
二甲苯
而对于婴儿来说,除了最开始提到的不要用微波炉加热母乳,为了宝宝的健康,也不要将任何婴儿用的塑胶奶瓶放入微波炉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018